Дирекция СоветаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Виктор Кидяев предложил Татарстану вместе формировать базу практик развития сел

10:26 21 декабря 2020 г.

Виктор Кидяев предложил Татарстану вместе формировать базу практик развития сел
Дата публикации: 18 декабря 2020
Сот­рудни­чес­тво по фор­ми­рова­нию ба­зы луч­ших прак­тик раз­ви­тия эко­номи­ки се­ла пред­ло­жил Татар­ста­ну пре­зидент Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, де­путат Гос­ду­мы Вик­тор Кидя­ев. Об этом он за­явил на XV съ­ез­де Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний РТ.

Пре­зидент ОКМО пред­ло­жил Татар­ста­ну сот­рудни­чать по нес­коль­ким нап­равле­ни­ям. В час­тнос­ти, по­учас­тво­вать в раз­ра­бот­ке пред­ло­жений для му­ници­паль­но­го со­об­щес­тва к Стра­тегии го­сударс­твен­ной по­лити­ки в сфе­ре мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, а так­же в соз­да­нии ба­зы луч­ших прак­тик раз­ви­тия сель­ских тер­ри­торий, в чем, по его мне­нию, рес­публи­ка пре­ус­пе­ла.

«Нап­равле­ния для ре­али­зации нац­про­ек­тов на мес­тах тре­бу­ют сис­темных пред­ло­жений и ре­шений. Ваш вну­шитель­ный опыт раз­ви­тия тер­ри­торий, бе­зус­ловно, бу­дет по­лезен для всех му­ници­пали­тетов Рос­сии. Хочу пред­ло­жить сот­рудни­чес­тво в соз­да­нии ме­ханиз­ма для син­хрон­но­го пла­ниро­вания раз­ви­тия го­род­ских аг­ло­мера­ций. Нара­ботан­ный опыт аг­ло­мера­ций Татар­ста­на по­может кол­ле­гам из дру­гих ре­ги­онов сде­лать пер­вые ша­ги», — до­бавил Кидя­ев.

Док­ладчик под­чер­кнул, что Татар­стан сла­вит­ся «сво­им гос­тепри­имс­твом, изо­били­ем луч­ших ре­ги­ональ­ных и му­ници­паль­ных прак­тик». «По­это­му мы с боль­шим ин­те­ресом изу­ча­ем и пе­рени­ма­ем ваш опыт на всю стра­ну, — от­ме­тил он. — Но важ­но, что луч­шие прак­ти­ки по раз­ным нап­равле­ни­ям мы ви­дим в му­ници­пали­тетах Татар­ста­на — круп­ных и ма­лых го­родах, рай­онах и сель­ских по­селе­ни­ях».

Руко­води­тель ОКМО рас­ска­зал, что се­год­ня при­сутс­тво­вал на вру­чении клю­чей от ав­то­моби­лей и мик­ро­ав­то­бусов ру­ково­дите­лям по­селе­ний — по­беди­телям еже­год­но­го рес­публи­кан­ско­го смот­ра-кон­курса сре­ди му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. В це­ремо­нии при­нял учас­тие Пре­зидент Татар­ста­на Рус­там Мин­ни­ханов.

«Поверь­те, Рус­там Нур­га­ли­евич — очень гра­мот­ный че­ловек, — за­метил спи­кер. — Все до ме­лочи счи­та­ет, но для лю­дей, для вас, для то­го, что­бы луч­ше ра­ботать с людь­ми, в кон­такте быть с ни­ми, для это­го наш­ли ма­шины. В об­щей слож­ности вы­деле­но 2,3 тыс. ма­шин. Поверь­те, это до­рого сто­ит. И это от ду­ши. У вас соз­дан эф­фектив­ный ме­ханизм са­мо­уп­равле­ния, в ко­тором учас­тву­ют все уров­ни влас­ти».

Ранее ИА «Татар-ин­форм» со­об­ща­ло, что по­каза­тели ка­зан­ской эко­номи­ки де­монс­три­ру­ют ста­биль­ность по аб­со­лют­но­му боль­шинс­тву нап­равле­ний, о чем за­явил на съ­ез­де Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний РТ мэр сто­лицы Татар­ста­на Иль­сур Мет­шин.

Источ­ник: www.tatar-inform.ru. Фото: пресс-служ­ба Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Татар­стан

Совет муниципальных образований Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, пл.Республики,2
Телефон: (8352) 62-50-36, 62-12-85
Факс: (8352) 62-50-36
E-Mail: smo21@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика