Дирекция СоветаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Госдума упростила контроль за доходами сельских депутатов

15:27 23 июля 2019 г.

Госдума упростила контроль за доходами сельских депутатов
Дата публикации: 17 июля 2019
Депу­таты сель­со­ветов, осу­щест­вля­ющие свои пол­но­мочия на не­пос­то­ян­ной ос­но­ве, бу­дут пре­дос­тавлять пол­ные све­дения о до­ходах на се­бя и бли­жай­ших родс­твен­ни­ков толь­ко один раз – при по­луче­нии де­путат­ско­го ман­да­та. Со­от­ветс­тву­ющий за­коноп­ро­ект Госу­дарс­твен­ная Дума еди­ног­ласно при­няла во втор­ник, 16 и­юля, в окон­ча­тель­ном треть­ем чте­нии.

Изме­нения в за­кон «О про­тиво­дей­ствии кор­рупции» из­бавля­ют сель­ские пред­ста­витель­ные ор­га­ны и про­веря­ющие их ве­домс­тва от боль­шо­го объ­ема бу­маж­ных до­кумен­тов, ко­торые без осо­бого смыс­ла еже­год­но офор­мля­лись каж­дым де­пута­том. По но­вым пра­вилам, для ан­ти­кор­рупци­он­но­го кон­тро­ля дос­та­точ­но бу­дет прос­то­го уве­дом­ле­ния от де­пута­та об от­сутс­твии круп­ных до­ходов.

Как по­яс­нил один из со­ав­то­ров за­коноп­ро­ек­та – пре­зидент Обще­рос­сий­ско­го кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, пер­вый зам­ру­ково­дите­ля дум­ской фрак­ции «Еди­ная Рос­сия» Вик­тор Кидя­ев, до­кумент зат­ра­гива­ет ин­те­ресы тех сель­ских жи­телей, кто при­нима­ет на се­бя пол­но­мочия де­пута­та без от­ры­ва от ос­новно­го мес­та ра­боты. То есть, не сос­то­ит в сель­со­вете на пос­то­ян­ной дол­жнос­ти и не по­луча­ет за это ни­какую пла­ту.

По его сло­вам, по­ряд­ка 90% сель­ских де­пута­тов так и ра­бота­ют, по прин­ци­пу «со­ци­аль­ной наг­рузки» к ос­новной сво­ей про­фес­сии. Час­то это ра­бот­ни­ки бюд­жетных ор­га­низа­ций: учи­теля, вра­чи, иног­да фер­ме­ры и пред­при­нима­тели, по­рой это прос­то со­ци­аль­но ак­тивные пен­си­оне­ры.

«Понят­но, что у них нет ни­каких пре­ферен­ций, ни­каких ма­тери­аль­ных вы­год от де­путат­ской ра­боты. И воп­ро­сы в их ком­пе­тен­ции ле­жат толь­ко мес­тно­го, по­селен­ческо­го уров­ня. Нет смыс­ла в об­ре­мене­нии та­ких лю­дей слож­ны­ми про­цеду­рами, обя­затель­ны­ми для де­пута­тов вы­шес­то­ящих уров­ней. Тре­бова­ние пуб­ли­ковать каж­дый год все се­мей­ные фи­нан­сы, на наш взгляд, вы­ходит за рам­ки не­об­хо­димых мер по борь­бе с кор­рупци­ей», – счи­та­ет Кидя­ев.

При этом он от­ме­тил, что но­вая нор­ма не сни­ма­ет с де­пута­та ан­ти­кор­рупци­он­но­го кон­тро­ля. Народ­ный из­бран­ник по-преж­не­му обя­зан по­давать дек­ла­рацию, ес­ли в те­чение го­да сам (или кто-ли­бо из его родс­твен­ни­ков) при­об­ре­тал зе­мель­ные учас­тки, нед­ви­жимость, ав­то­моби­ли или цен­ные бу­маги на круп­ную сум­му, пре­выша­ющую об­щий до­ход за три пос­ледних го­да.

Если та­кие до­рогос­то­ящие сдел­ки не со­вер­ша­лись, де­путат нап­равля­ет уве­дом­ле­ние гла­ве ре­ги­она. Дос­то­вер­ность та­кой ин­форма­ции по-преж­не­му мо­жет быть про­вере­на со­от­ветс­тву­ющи­ми служ­ба­ми, а об­ман при­ведёт к ли­шению де­путат­ских пол­но­мочий.

Совет муниципальных образований Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, пл.Республики,2
Телефон: (8352) 62-50-36, 62-12-85
Факс: (8352) 62-50-36
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика