Дирекция СоветаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Кидяев: Законопроект о расширении возможностей общественного контроля(ТОСы) внесен в Госдуму

07:29 03 августа 2020 г.

Кидяев: Законопроект о расширении возможностей общественного контроля внесен в Госдуму
Дата публикации: 31 июля 2020
Груп­па де­пута­тов фрак­ции «Еди­ная Рос­сия» внес­ла в Госу­дарс­твен­ную Думу за­коноп­ро­ект, на­деля­ющий ор­га­низа­ции тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния (ТОС) фун­кци­ями об­щес­твен­но­го кон­тро­ля.

ТОСы – это ор­га­низа­ции граж­дан, объ­еди­ня­ющих­ся по «со­сед­ско­му» прин­ци­пу на оп­ре­делен­ной тер­ри­тории, что­бы ре­шать воп­ро­сы мес­тно­го зна­чения. К ним от­но­сят­ся бла­го­ус­трой­ство тер­ри­тории, по­мощь нуж­да­ющим­ся, за­бота о па­мят­ни­ках, под­держа­ние по­ряд­ка, ор­га­низа­ция куль­тур­но-до­суго­вых и спор­тивно-оз­до­рови­тель­ных ме­роп­ри­ятий, а так­же мно­гие дру­гие на­сущ­ные воп­ро­сы, с ко­торы­ми жи­тели го­родов и сел стал­ки­ва­ют­ся пов­се­мес­тно. Чле­ны ТОСов оп­ре­деля­ют при­ори­теты, го­товят ини­ци­атив­ные про­ек­ты и ре­али­зу­ют их ли­бо са­мос­то­ятель­но, ли­бо с прив­ле­чени­ем ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния и ор­га­нов го­сударс­твен­ной влас­ти.

Как по­лага­ет один из ав­то­ров за­коноп­ро­ек­та – пер­вый зам­ру­ково­дите­ля фрак­ции «Еди­ная Рос­сия» Вик­тор Кидя­ев, при та­кой важ­ней­шей со­ци­аль­ной фун­кции ТОСам прос­то не­об­хо­димо иметь воз­можность об­щес­твен­но­го кон­тро­ля за ис­полне­ни­ем про­ек­тов. По­это­му пред­ло­жено внес­ти в ряд за­конов до­пол­не­ния, поз­во­ля­ющие об­щес­твен­но­му са­мо­уп­равле­нию ини­ци­иро­вать про­вер­ки.

«Авто­ры про­ек­та (к при­меру, бла­го­ус­трой­ства ули­цы) впра­ве осу­щест­влять об­щес­твен­ный кон­троль за ре­али­заци­ей это­го про­ек­та. Это нор­маль­но, это пра­виль­но, это по­выша­ет зна­чимость об­щес­твен­ной ра­боты, до­бав­ля­ет по­пуляр­ности и ав­то­рите­та граж­дан­ской ини­ци­ати­ве. На это об­ра­щал вни­мание Пре­зидент Рос­сий­ской Феде­рации, го­воря об ак­тивном учас­тии граж­дан в улуч­ше­нии ус­ло­вий жиз­ни в го­родах и по­селе­ни­ях. Люди луч­ше ко­го бы то ни бы­ло зна­ют, что и как не­об­хо­димо сде­лать для улуч­ше­ния ус­ло­вий их жиз­ни, а на­ша за­дача – обес­пе­чить им ус­ло­вия для учас­тия в кон­крет­ных де­лах», - счи­та­ет Кидя­ев.

Совет муниципальных образований Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, пл.Республики,2
Телефон: (8352) 62-50-36, 62-12-85
Факс: (8352) 62-50-36
E-Mail: smo21@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика