Дирекция СоветаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод выразил надежду на то, что выборы в Чувашии пройдут открыто и с соблюдением всех требований законодательства

18:04 13 августа 2020 г.

В ходе встречи Александра Брода с председателем Центральной избирательной комиссией Александром Цвтековым были обсуждены вопросы организации и проведения выборов в Чувашской Республике.В рабочей встрече с Главой города Чебоксары Евгением Кадышевым и  представителями Чебоксарского городского Собрания депутатов обсудили организацию проведения избирательной кампании в Чувашской Республике в 2020 году.Евгений Кадышев отметил, что в сентябре 2020 года жители Чувашии будут выбирать Главу Чувашской Республики и депутатов  в органы местного самоуправления, в том числе жители столицы Чувашии сделают свой выбор за депутатов Чебоксарского городского Собрания депутатов 7 созыва.Александр Брод отметил, что в ходе проведения избирательного процесса в сентябре 2020 года,  приоритетным моментом является соблюдение конкуренции и равных возможностей для всех кандидатов.
«Сентябрьские выборы будут проводиться в течении трёх дней. Данная практика показала свою востребованность во время проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ. По моему мнению, три дня – это удобно для людей, которые хотят совместить голосование с отдыхом, с режимом работы, дачными работами», - отметил член СПЧ.
Избирательная система не стоит на месте, она постоянно совершенствуется, в том числе и механизмы общественного контроля.  Александр Брод отметил значимость общественных наблюдателей, которые следят за ходом проведения голосования. «Именно благодаря общественным наблюдателям мы можем обеспечить чистоту и прозрачность проведения выборов. Наблюдатели находятся на местах в течении всего голосования, а также присутствуют при подсчёте голосов».
«К сожалению, предвыборная гонка не обойдется без черного пиара и агитационных материалов. Я буду рекомендовать общественникам задавать тон прозрачности, правовой культуры и соблюдения этических норм во время избирательной кампании», - завершил Александр Брод,  выразив надежду на то, что выборы в Чувашии пройдут открыто и с соблюдением всех требований законодательства.
В ходе рабочей встречи с председателем Государственного Совета Чувашской Республики Альбиной Егоровой  и председателями комитетов Госсовета Юрий Кислов и Вячеслав Рафинов речь шла об организации проведения выборов в сентябре 2020 года.
Альбина Егорова отметила, что были внесены изменения в законодательство Чувашской Республики: Госсовет поддержал самовыдвижение на выборах Главы Чувашии. Кандидаты на пост руководителя региона уже прошли регистрацию.
Александр Брод отметил, что крайне важно исключить возможные спекуляции на теме выборов – одного из важнейших государственных демократических институтов в России, для этого необходима консолидация политических и общественных сил, совместное открытое обсуждение важных вопросов, а также проведение общественного мониторинга выборов. Участники встречи согласились, что институт общественного наблюдения необходим, так как он призван обеспечить чистоту и прозрачность выборов, повысить доверие граждан к выборному процессу.
Спикер Госсовета отметила, что население демонстрирует активную гражданскую позицию, ярко себя проявляет молодежь: «За молодежью будущее, и мы рады, что ребята республики стараются вникать в политические и общественные аспекты жизни региона. Госсовет проводит конкурс молодежных проектов «Мое будущее – в Чувашии». Отрадно, что интерес молодежи к конкурсу даже в период пандемии не угас, на конкурс представлена масса интересных проектов, направленных на развитие разных направлений экономики и общественной жизни республики».
Как отметила руководитель парламента республики Альбина Егорова, механизм проведения выборов уже отработан: «Чувашия имеет опыт проведения общественных мероприятий в период пандемии коронавируса: Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию прошло в плановом режиме при соблюдении всех необходимых противоэпидемических мер».
Александр Брод поднял вопрос национальных отношений в республике. По мнению депутатов Госсовета, национальная проблема в Чувашии не стоит, представители разных национальностей мирно и дружно живут на чувашской земле, общественные организации Чувашский национальный конгресс и Дом Дружбы народов Чувашской Республики поддерживают активное взаимодействие с представителями других регионов и диаспор. В регионе отлажены механизмы поддержки национальной культуры, языка и образования, а также гражданского общества.
Также на встрече были обсуждены вопросы, с которыми избиратели чаще всего обращаются к депутатам: это вопросы ЖКХ, обеспечения жильем, строительство дорог и благоустройство территорий, создание общественной инфраструктуры, трудоустройство.
По итогам обсуждения участники встречи пришли к единому мнению о том, что в Чувашской Республике есть все условия для проведения честных и безопасных выборов.

Совет муниципальных образований Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, пл.Республики,2
Телефон: (8352) 62-50-36, 62-12-85
Факс: (8352) 62-50-36
E-Mail: smo21@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика