Дирекция СоветаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2018 - Выбраны лучшие муниципальные практики РФ

Под­ве­дены ито­ги все­рос­сий­ско­го кон­курса «Луч­шая му­ници­паль­ная прак­ти­ка», со­об­щил пер­вый зам­пред­се­дате­ля фе­дераль­ной кон­кур­сной ко­мис­сии – пре­зидент Кон­грес­са, де­путат Госу­дарс­твен­ной Думы Вик­тор Кидя­ев. Пер­вые мес­та в но­мина­ци­ях сре­ди рос­сий­ских го­родов за­няли Ана­па, Уфа, Чис­то­поль (Татар­стан) и Октябрь­ский (Баш­кортос­тан). Сре­ди сель­ских по­селе­ний - Сул­тан (Став­ро­полье), сель­со­веты Вве­ден­ский и Казац­кий (Липец­кая об­ласть), Пер­си­анов­ское (Рос­тов­ская об­ласть).
Кон­курс «Луч­шая му­ници­паль­ная прак­ти­ка» про­водит­ся еже­год­но в два эта­па: на ре­ги­ональ­ном и фе­дераль­ном уров­нях. Феде­раль­ная ко­мис­сия оп­ре­деля­ет по­беди­телей в каж­дой но­мина­ции, луч­шие раз­ра­бот­ки обоб­ща­ют­ся и рас­простра­ня­ют­ся в ви­де ме­тоди­чес­ких ма­тери­алов сре­ди всех рос­сий­ских му­ници­пали­тетов. 
«В ор­га­низа­ции кон­курса при­нима­ют учас­тие Минс­трой, Минюст, Минэ­коном­разви­тия, Мин­фин и ФАДН – все­го в этом го­ду на кон­курс пос­ту­пило 525 за­явок. Феде­раль­ная кон­кур­сная ко­мис­сия под ру­ководс­твом зам­пред­се­дате­ля Пра­витель­ства РФ Вита­лия Мут­ко про­вела в пят­ни­цу ито­говое за­седа­ние, где отоб­ра­ла луч­шие про­ек­ты 2018 го­да по со­вер­шенс­тво­ванию му­ници­паль­но­го уп­равле­ния в стра­не», - рас­ска­зал Кидя­ев.
В ка­чес­тве наг­ра­ды в бюд­жет по­беди­телей пе­речис­ля­ют­ся фи­нан­со­вые средс­тва. В 2018 го­ду сум­ма кон­кур­сных средств сос­тавля­ет 40 млн. руб­лей. Долю из них, по­лага­ющу­юся за по­беду в кон­курсе, каж­дый го­род или се­ло мо­жет пот­ра­тить на бла­го­ус­трой­ство, раз­ви­тие ин­фраструк­ту­ры и дру­гие нуж­ды в со­от­ветс­твии с той но­мина­ци­ей, в ко­торой одер­жа­на по­беда.
Все­го кон­кур­сные средс­тва раз­де­лят 28 му­ници­пали­тетов, за­няв­шие с 1 по 3 мес­та в че­тырех но­мина­ци­ях (для каж­дой но­мина­ции от­дель­но оце­нива­лись ра­боты го­родов и от­дель­но – сель­ских по­селе­ний).
В но­мина­ции «Обес­пе­чение эф­фектив­ной об­ратной свя­зи с жи­теля­ми, раз­ви­тие ТОС и прив­ле­чение граж­дан к мес­тно­му са­мо­уп­равле­нию» пер­вые три мес­та по­лучи­ли го­рода Ана­па, Ново­рос­сий­ск и Калу­га. Сре­ди сель­ских по­селе­ний - став­ро­поль­ское се­ло Сул­тан, Урма­на­ев­ский сель­со­вет в Баш­кортос­та­не, де­рев­ня Пох­висне­во Калуж­ской об­ласти.
В но­мина­ции «Гра­дос­тро­итель­ная по­лити­ка, обес­пе­чение бла­гоп­ри­ят­ной сре­ды и раз­ви­тие ЖКХ» при­зовые мес­та за­няли го­рода Уфа и Чебок­са­ры, якут­ский го­род­ской ок­руг Жатай. Сре­ди сель­ских по­селе­ний - Вве­ден­ский сель­со­вет (Липец­кая об­ласть), Чемо­данов­ский сель­со­вет (Пен­зен­ская об­ласть), Егор­лык­ское сель­ское по­селе­ние (Рос­тов­ская об­ласть).
В но­мина­ции «Муни­ципаль­ная эко­номи­чес­кая по­лити­ка и уп­равле­ние му­ници­паль­ны­ми фи­нан­са­ми» по­беди­теля­ми ста­ли го­род­ской ок­руг Октябрь­ский (Баш­кортос­тан), Сур­гут (Хан­ты-Ман­сий­ский АО), Соро­чин­ский го­род­ской ок­руг Орен­бург­ской об­ласти. Сре­ди сель­ских по­селе­ний - Пер­си­анов­ское (Рос­тов­ская об­ласть), Юнгин­ское (Чува­шия), Ново­николь­ский сель­со­вет (Орен­бург­ская об­ласть).
Впер­вые в 2018 го­ду в кон­курс бы­ла вве­дена но­мина­ция «Укреп­ле­ние меж­на­ци­ональ­но­го ми­ра и сог­ла­сия». В ней по­беди­теля­ми ста­ли го­рода Чис­то­поль (Татар­стан), Уль­яновск и го­род Чудо­во Нов­го­род­ской об­ласти. Сре­ди сель­ских по­селе­ний - Казац­кий сель­со­вет (Липец­кая об­ласть), Орлов­ское сель­ское по­селе­ние (Рос­тов­ская об­ласть) и Невер­кин­ский сель­со­вет (Пен­зен­ская об­ласть).

Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, пл.Республики,2
Телефон: (8352) 62-50-36, 62-12-85
Факс: (8352) 62-50-36
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика